Historia de los Pasteles
Aunque la elaboración de pan y sus derivados se inició en el antiguo Egipto, nada indica que los primeros panaderos de la civilización tuvieran alguna vez la idea de rellenar un molde de pasta con carne, pescado o fruta. Este avance culinario se registró en la antigua Grecia, donde el artocreas, una tarta de carne picada con sólo una costra inferior de pan, gozó de varios siglos de popularidad. Dos características distinguían estos primeros pasteles o empanadas: no tenían un piso superior de pasta, y el relleno nunca consistía en frutas o crema, sino tan sólo en carne o pescado.
Era necesario que hiciese una distinción de los pasteles porque cuando hablamos de pasteles generalizamos la palabra y no sabemos como los pasteles se clasifican. Para empezar los pasteles se dividen en dos grupos mayores que son los grasosos, estos contienen grasa, usualmente en forma sólida como lo es la mantequilla y la manteca, aunque también pueden llevar aceite vegetal. De hecho los pasteles que llevan aceite vegetal suelen ser más húmedos y suaves porque el aceite en temperatura ambiente es siempre líquido, cosa contraria a la mantequilla y a la manteca.
Modelos de Pasteles
No hay comentarios:
Publicar un comentario